Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело о Единых энергетических системах Украины (ЕЭСУ)

Депутат-регионал: Почему страна должна платить по счетам обанкротившейся Тимошенко?

Депутат-регионал: Почему страна должна платить по счетам обанкротившейся Тимошенко?
Дело по корпорации ЕЭСУ было возбуждено, чтобы через следственные действия установить, кто должен отвечать за долги перед Россией
000

Об этом заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык.

«В чем суть претензий России к Украине? Негосударственная компания ЕЭСУ должна стране-соседке безумную кучу денег - 405 млн. долларов. Это личный долг госпожи Тимошенко, и она в течение нескольких лет пыталась переложить его тяжесть на плечи каждого украинца. Каждый из нас должен был уплатить России по 70 гривен. Почему страна должна платить по счетам обанкротившейся Юлии Тимошенко? Бесспорно, это мошенничество - дерзкое и циничное», - заявил депутат.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат решил для наглядности перевести долг в транспортные средства

«По информации Министерства науки и образования, Украина нуждается в 1144 школьных автобусах. За деньги, о которых говорится в этом деле, можно было бы купить более 11200 таких транспортных средств. То есть этих денег хватило бы не на одну, а на 10 украин», - отметил Олийнык.


Сегодня стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело, где фигурируют бывшие должностные лица Кабинета министров, промышленно-финансовой корпорации «Единые Энергетические Системы Украины» и компании United Energy International Limited. Дело возбуждено по факту покушения на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением. По данным следствия, фигуранты дела посягали на 405 млн. долларов США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.