Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша не допустит сотрудничества России с ЕС, пока Украина не получит ПДЧ

Польша не допустит сотрудничества России с ЕС, пока Украина не получит ПДЧ
Польша не снимет вето с переговоров по новому соглашению о сотрудничестве ЕС и России до тех пор, пока страны-члены Евросоюза не допустят к плану по присоединению к НАТО Грузию и Украину. Об этом заявил Президент Польши Лех Качиньский.
000


«Только люди, не полностью информированные в политическом плане, могли подумать, что случившееся с планом по присоединению к НАТО (Грузии и Украины) никак не связано с сопротивлением России», - в частности заявил Качиньский.

Отвечая на вопрос, готова ли Польша снять вето с переговоров России и ЕС в период президентства Дмитрия Медведева, Качиньский ответил: «Нам, конечно, нужно провести переговоры, мы, конечно, должны создать атмосферу, которая поможет сократить недоверие. Но совсем другой вопрос - будут ли стратегические переговоры (России и ЕС) разблокированы в ближайшем будущем», сообщает РИА «Новости».

«Сперва мне хотелось бы узнать, как разрешится дело с планом по присоединению Грузии и Украины к НАТО», - добавил Президент Польши.

Напомним, срок действия соглашения между Россией и ЕС истек в декабре 2007 года, подписание нового было отложено из-за разногласий между РФ и Польшей, заблокировавшей переговоры. После того как Москва и Варшава урегулировали проблемы с экспортом в Россию польской сельхозпродукции, правительство Польши объявило о готовности снять вето. 

3 апреля на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, а перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года. 

При этом Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил решение НАТО по поводу Украины. По его мнению, этот шаг стал историческим для судьбы украинского народа и государства и является «исключительной победой». 

В свою очередь Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не допустит вступления Украины и Грузии в НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.