Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО требует, чтобы Россия разъяснила заявления об Украине и Грузии

НАТО требует, чтобы Россия разъяснила заявления об Украине и Грузии
НАТО ожидает разъяснений в отношении того, какие меры власти Российской Федерации намерены принять, чтобы не допустить вступления в альянс Украины и Грузии.
000


Об этом вчера заявил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай, отвечая на вопрос журналиста об отношении альянса к высказываниям главы МИД России Сергея Лаврова на эту тему.

«Российское правительство не дало пояснений относительно того, что имел в виду господин Лавров под фразой «все меры», - в частности сказал Аппатурай.

При этом он напомнил, что решение участников Совета НАТО на высшем уровне 2-4 апреля в Бухаресте в отношении Украины и Грузии было очень ясным: они будут приняты в альянс.

По словам Аппатурая, двери НАТО остаются открытыми для новых членов, и именно союзники будут решать, кого они намерены принять в альянс, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 8 апреля Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не допустит, чтобы Грузия и Украина стали членами НАТО. По словам Лаврова, прием указанных стран в НАТО резко ухудшит отношения России с Альянсом, ведущими его членами и соседями РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.