Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В ПР объяснили, когда прекратят прямую трансляцию суда над Тимошенко

В ПР объяснили, когда прекратят прямую трансляцию суда над Тимошенко
Трансляция судебного процесса в «газовом» деле экс-премьер-министра УКраины Юлии Тимошенко может быть прекращена на период допроса свидетелей
000

Такое мнение в эфире «5 канала» озвучил народный депутат от Партии регионов Владислав Забарский, комментируя заявление Союза юристов о том, что прямая трансляция судебного заседания по делу Тимошенко может нанести вред основам судопроизводства, сообщает Украинская правда.

«Власть на сегодняшний день заинтересована в том, чтобы максимально прозрачно провести этот процесс. Хотя в действительности в ближайшее время может возникнуть определенная проблема», - заявил он.

«Несмотря на все сопротивление защиты, в ближайшее время суд приступит к рассмотрению дела по существу, а Уголовно-процессуальным кодексом определено, что когда суд приступает к допросу свидетелей, он обязан удалить всех свидетелей из залы заседания в отдельную комнату, и обеспечить невозможность общения свидетелей допрошенных с не допрошенными», - отметил депутат.

«Думаю, что вот этот момент, когда они будут выступать перед судом, действительно будет сложно обеспечить трансляцию», - уточнил Забарский.

«Я думаю, что если и будет прекращена трансляция, то только на период допроса свидетелей. При этом я не думаю, что будет запрещено все это фиксировать на видео», - добавил регионал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.