Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС хотят, чтобы с Украины брали пример

В ЕС хотят, чтобы с Украины брали пример
Создание зоны свободной торговли с Украиной Евросоюз рассматривает в качестве примера наследования для стран, которые сотрудничают с ЕС в рамках политики соседства.
000


Об этом в Киеве заявил глава отдела Европы и Центральной Азии Еврокомиссии Леопольдо Рубиначчи.

По его словам, это будет новой вехой в двусторонних отношениях, а опыт организации свободной торговли ЕС и Украины будет перенесен на все страны, которые стремятся углубить торговые отношения с Евросоюзом.

«Это будет прецедент того, что мы хотим в дальнейшем делать с другими нашими соседями», - сказал Рубиначчи.

В свою очередь, аналитик центра европейских политических исследований Майкл Эмерсон считает, что приемлемыми могут быть два сценария создания зоны свободной торговли Евросоюза с Украиной. Первый, по примеру Грузии, это быстрая либерализация двусторонней торговли, другой сценарий - постепенная интеграция в европейские рынки.

По убеждению Еврокомиссии, к процессу должны приобщиться представители бизнеса. Вместе с тем Министерство иностранных дел, сообщает Deutsche Welle.

В тоже время, Украина выдвинула свои требования к Еврокомиссии. В частности, заместитель министра Министерства иностранных дел Андрей Веселовский заявил, что если модель сотрудничества Украины и ЕС в сфере свободной торговли будет экспериментальной, то украинская сторона желает получить больше финансовой помощи от Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.