Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные стройки

Строительство на горе Щекавица в Киеве прекращено

Строительство на горе Щекавица в Киеве прекращено
Работы на горе Щекавица в Киеве прекращены в связи с обнаружением археологического охранного слоя, который требует срочного проведения археологических исследований
000

Об этом заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Лига.

«Эксперты главного управления охраны культурного наследия подтвердили мои догадки, что на срезе Щекавицы очевидны остатки древнекиевского поселения - печь и две хозяйственные ямы. Надеюсь, археологи, основательно работая с горой, найдут там не только другие поселения, но и легендарную могилу князя Олега, который по преданию похоронен на Щекавице. Поэтому второе название горы – Олегова», - сказал Бригинец.

По данным депутата, предписание о приостановлении работ сегодня вручено строителям, они уже прекратили их и даже вывезли экскаватор.

«Работы археологов продлятся месяц-два. За этот период власти и активистам нужно сделать все возможное, чтобы работы на этом месте уже никогда не возобновлялись, а виновный в уничтожении Щекавицы не только ответил по ст. 298 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за уничтожение объектов культурного наследия до пяти лет, но и возместил все разрушения», - сказал Бригинец.


Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве уничтожают одну из гор, которая представляет историческую ценность, - Щекавицу. Несмотря на протесты экологов, историков и общественности, на прошлой неделе экскаваторы и другая строительная техника продолжили разрывать гору.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.