Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Россия попросила Украину передать в аренду крымский авиационный полигон

Россия попросила Украину передать в аренду крымский авиационный полигон
Министр обороны России Анатолий Сердюков попросил своего украинского колегу Михаила Ежеля передать России в аренду тренажер для палубной авиации «Нитка», расположенный в Крыму
000

Об этом сообщает РИА Новости.

«Я подписал обращение к министру обороны Украины с просьбой передать в аренду или в какой-то другой форме полигон «Нитка» для тренировок палубной авиации», – сказал Сердюков.

В ответ Ежель выразил уверенность, что российская просьба будет удовлетворена. «Я думаю, что вопрос будет решен положительно. Это серьезная работа, и она будет проделана», – сказал украинский министр.

Он отметил, что данный полигон не представляет столь большого интереса для Украины, так как у Украины нет ни авианосцев, ни, соответственно, палубной авиации.

Отвечая на вопрос агентства, определены ли в письме министра обороны сроки аренды тренажера, он сказал: «В письме сроки аренды не указаны, они будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров».


Напомним, «Нитка» – специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

В мае в Крыму прошли совместные учения ВМС Украины и Черноморского флота России под названием «Фарватер мира-2011». В нем принимала участие авиация, а также боевые корабли, морская техника, подразделения морской пехоты обоих флотов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.