Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ завела дело против застройщика «Днепровских башен»

ГПУ завела дело против застройщика «Днепровских башен»
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения служащими строительной корпорации «УкрАзияБуд» бюджетных средств на сумму 28 млн гривен, предназначенных для строительства в Киеве ЖК «Днепровские башни» для военнослужащих МВД
000

Главное управление военных прокуратур провело проверку соблюдения требований законодательства при строительстве за бюджетные средства жилого комплекса и установило, что в 2001-2002 годах служащие «УкрАзияБуда», путем злоупотребления служебным положением завладели указанными средствами, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Установлено, что сотрудники строительной корпорации внесли в акты выполненных работ неправдивые сведения об объемах строительных работ, а военнослужащие подписали эти акты и безосновательно заплатили 28 млн гривен за фактически не выполненные строительные работы.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), части 2 статьи 366 (служебный подлог) и части 2 статьи 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.