Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Украины хочет вернуть в госсобственность советское имущество

Правительство Украины хочет вернуть в госсобственность советское имущество
Правительство намерено в судебном порядке возвращать в госсобственность расположенное на территории Украины имущество, которое по состоянию на 24 августа 1991 года находилось в ведении, владении и/или пользовании общесоюзных общественных объединений бывшего СССР
000

Соответствующий проект Закона «О правовом режиме имущества общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего СССР» разработан Минэкономики по поручению Кабмина

Согласно законопроекту, соответствующее имущество предлагается определить государственной собственностью и установить, что имущество, которое является государственной собственностью и находится у других юридических и физических лиц, подлежит истребованию в судебном порядке.

Законопроектом предусматривается определить Фонд государственного имущества Украины специально уполномоченным органом государственной власти, осуществляющим меры по истребованию имущества из чужого незаконного владения.

Предполагается, что закон вступит в силу со дня его опубликования. Ограничение срока действия акта нет.


Ранее президент Виктор Янукович поставил задачу на протяжении пяти лет завершить приватизацию государственного имущества. По словам президента, в государственной собственности останутся лишь предприятия, необходимые для обеспечения основных функций и государственной безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.