Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-министр ЖКХ Крыма получил 3 года тюрьмы за растрату бюджетных денег

Экс-министр ЖКХ Крыма получил 3 года тюрьмы за растрату бюджетных денег
Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимир Баженов приговорен к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на два года за нецелевое использование бюджетных средств
000

Соответствующее решение принято Центральным районным судом Симферополя, сообщает Украинская правда.

«Рассмотрев предоставленные государственным обвинением, которое поддерживал сотрудник прокуратуры автономии, доказательства, суд признал чиновника виновным в использовании вопреки целевому назначению бюджетных средств в особо крупном размере», - отмечается в сообщении прокуратуры Крыма.

За это преступление подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Вопреки постановлению правительства страны на 6,9 млн. грн было приобретено троллейбусы не отечественного, а иностранного производства.


Уголовное дело против экс-министра было возбуждено в марте крымским управлением СБУ.

Верховный Совет Крыма в мае 2010 года уволил Баженова с должности министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

29 апреля Баженов написал заявление об увольнении его с должности, не указав причину своей отставки.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.