Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МВД: Милиция действовала законно в Печерском суде

МВД: Милиция действовала законно в Печерском суде
Милиция считает законными действия своих сотрудников в среду, 6 июля, в Печерском суде Киева при рассмотрении «газового дела» Юлии Тимошенко
000

«Согласно ст. 8 Конституции Украины, нормы Конституции являются нормами прямого действия. Все граждане Украины равны перед судом, в том числе - и народные депутаты Украины. Таким образом, сегодня в зале судебных заседаний Печерского райсуда Киева милиция действовала в рамках закона, выполняя решение суда. Кроме того, руководством милиции Киева готовится обращение к председателю Верховной Рады и Комиссии Верховной Рады по вопросам депутатской этики о недопустимости противоправных действий со стороны народных депутатов в ходе судебного процесса с участием Юлии Тимошенко», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.


Напомним, около 14:50 в Печерский райсуд прибыли около 50 сотрудников спецподразделения «Беркут».

Они пришли со стороны черного хода, подошли к залу заседаний и начали силой выдворять всех присутствующих из помещения.

В результате в коридоре возникла давка, начали раздаваться крики людей.

Позже Тимошенко заявила, что бойцы спецназа прибыли в суд по личному распоряжению президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.