Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко выгодно получить несколько суток ареста, - эксперт

Тимошенко выгодно получить несколько суток ареста, - эксперт
Для экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко было бы выгодно, чтоб судья впаял ей несколько суток ареста, но на такой подарок она рассчитывать не может
000

Такое мнение в комментарии газете Сегодня высказал политолог Владимир Корнилов

По его словам, на суде Тимошенко не станет менять тактику: «Было видно, что с самого начала заседания Тимошенко провоцировала судью на подарок в виде нескольких дней ареста. Собственно, любой простой смертный уже и получил бы их, но воссоздавать имидж мученицы для экс-премьера судья, понятно, не хочет - да и ясно, как на это отреагирует Европа».

«Конечно, для непредвзятого зрителя Тимошенко в суде выглядит неприглядно, но трансляцию-то смотрят, в основном, фанаты Тимошенко. Да и мировые агентства не будут передавать стенограмму суда, зато с удовольствием дадут фото, на котором экс-премьера выводят из зала. Так что, скорее всего, Тимошенко тактику менять не будет», - добавил Корнилов.

В то же время политолог Вадим Карасев считает, что у Тимошенко на суде мог случиться нервный срыв. «Сложно определить, была это продуманная тактика или у Тимошенко произошел нервный срыв. По крайней мере, она срывалась на крик, что не свойственно лидеру БЮТ. Возможно, своим политическим чутьем она чувствует, что не все складывается, как хотелось», - сказал он.

«Думаю, добавило нервной напряженности и то, что из СИЗО выпустили Макаренко и Шепитько — ясно, что это не слабость власти, а тактический ход, который поставил Тимошенко в тупик. Но даже если такое поведение все же было просчитанным, то это неудачный расчет. Тимошенко нужно выглядеть лидером, который выше всего, что происходит в суде, а она сама себя опускает до уровня судьи. Который, кстати, «матереет» на глазах», - заявил Карасев.


Напомним, вчера суд принял решение удалить Тимошенко из зала на одно заседание за нарушение порядка при рассмотрении ее дела. По словам судьи Родиона Киреева Тимошенко его оскорбила нецензурным словом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.