Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

После проливных дождей на столичных рынках ждут машин-«утопленников»

После проливных дождей на столичных рынках ждут машин-«утопленников»
В страховых компаниях уже подсчитывают убытки от сильного ливня, который вчера прошел в Киеве
000

«К нам за последние дни обратились около 20 водителей, машины которых затопило. Это, конечно, страховой случай, если водитель оформил полис Каско, — рассказал сотрудник одной из известных страховых компаний, пишет газета Сегодня.

«Деньги будем выплачивать и никуда не денемся, поскольку это прописано в договорах. Другое дело, будем ли оплачивать всю стоимость машины, если ее посчитают непригодной для передвижения, или только затраты на ремонт. Но это решается только после оценки. Нам бы, конечно, не хотелось возмещать стоимость автомобиля, поскольку речь будет идти о миллионах гривен», - добавил он.

Водители, машины которых затопило, а страховки нет, зачастую продают свои машины. Поэтому в ближайшее время на столичных авторынках могут появится автомобили-утопленники. «К нам уже приезжал один. Заехал в лужу, заглох, пока вытаскивали, машину полностью залило. Сказал, что будет продавать, а мы ее должны подготовить. «Водолазов» обычно удается продать неопытным водителям», — говорит механик одного из японских СТО Алексей. По его словам, определить утопленника внешне сложно.

«Надо посмотреть указатели поворотов, противотуманки, фары, стопы, есть ли там конденсат внутри. Оптика должна быть сухой. Запах в салоне обычно, как от солдатских сапог, и удалить его невозможно. Можно посмотреть под сиденье пружины. Они могут быть в ржавчине. Под ковриками, под обшивкой салона — пыль, остатки песка. И главное — проверить все приборы. Что-то точно не будет работать», — говорит Алексей.

Кстати, сейчас на СТО из-за ливней очень много работы. «На диагностику может записать только через три дня — очередь», — ответили на трех станциях. Эвакуаторы же подняли расценки в три раза — до 300 гривен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.