Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ВСЮ и Апелляционный суд заверяют, что обвинения против Киреева безосновательны

ВСЮ и Апелляционный суд заверяют, что обвинения против Киреева безосновательны
В Высший совет юстиции никогда не поступали жалобы на действия судьи Родиона Киреева. Об этом заявила заместитель главы ВСЮ Лидия Изовитова.
000

«В Высший совет юстиции никогда не поступали жалобы на действия судьи Киреева и не назначались соответствующие проверки», - в частности заявила она.

Как известно, ранее сторона Юлии Тимошенко заявляла, что Киреев выносил неправосудные решения по делам в отношении лиц, которые, в частности, изготавливали и сбывали наркотические вещества.

Кроме того, как сообщает Интерфакс-Украина, заместитель главы апелляционного суда Киевской области Евгений Литвинов заявил, что информация о неправосудных решениях Киреева не соответствует действительности. «Что касается обвинений в адрес судьи Киреева, прозвучавших в Печерском суде Киева о том, что якобы он выносил неправосудные решения и якобы покрывал руководителей наркобизнеса, то это не соответствует действительности», - отметил он.

«В распоряжении Апелляционного суда Киевской области нет данных, подтверждающих эти обвинения», - заявил Литвинов. Он также назвал неправдивой информацию о том, что судья Киреев освобождал от наказания виновных лиц.

По словам Литвинова, среди функций Апелляционного суда - проверка законности вынесенных решений местными судами области при поступлении апелляционной жалобы. «В настоящее время ни один судебный орган Украины не признал судью Киреева виновным в вынесении неправосудных решений. Это легко проверить по Единому реестру судебных решений. Поэтому подобные обвинения являются безосновательными», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.