Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Причиной пожара на энергоблоке АЭС Фукусима-2 стал отказ охлаждения

Причиной пожара на энергоблоке АЭС Фукусима-2 стал отказ охлаждения
На первом энергоблоке остановленной японской АЭС «Фукусима-2» прекратилось охлаждение первого реактора и возник пожар.
000

По свидетельствам очевидцев, видны языки пламени. Об этом в четверг сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power, передает Газета.ру.

В среду стало известно, что на «Фукусиме-1» начали заливать бетонную площадку, чтобы строить саркофаг над первым энергоблоком


Как известно, после произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Японские специалисты обнаружили содержание радиоактивных веществ в пробах дождя и пыли, взятых в разных районах Японии в течение 24 часов начиная с пятницы, 18 марта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.