Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Сюжет дня. Осторожно, депутаты

Сюжет дня. Осторожно, депутаты
Драки депутатов перестали быть исключительно внутрипарламентским занятием. 20-летнюю Марию Коршунову избили в ресторане. СМИ, ссылаясь на очевидцев, сообщают, что обидчиком был сын нардепа от Партии регионов, депутат Луганского горсовета Роман Ландик
000

В отношении Ландика возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). Дело расследует прокуратура Луганской области. 

Потасовка, ставшая поводом для уголовного дела, произошла в ночь с 3 на 4 июля в луганском ресторане Баккара между двумя и тремя часами ночи. Сам 36-летний Роман Ландик изначально отрицал свое участие: «Меня пытаются оболгать, дать на меня лживую информацию. Я вызвал милицию, выдал ее (девушку - ред.) милиции, потому что человек бил посуду. А теперь меня пытаются оболгать, что я кого-то избил якобы. Ну поймите меня, человек мне в дочери годится, а что мне было делать?».

По словам депутата, он сам пострадал от инцидента в ресторане, будучи вынужденным утихомирить хулиганку: «Это я пострадавший. Никто ни на кого не нападал. Я просто сдал девушку в милицию: она била посуду в ресторане». 

Что случилось в ресторане, помогла узнать камера видеонаблюдения. И утверждения, что никто ни на кого не нападал – мягко говоря, лукавство. Правильнее будет сказать, что агрессию проявили обе стороны, но силы были явно неравны.

На видео, попавшем в Интернет, четко видно, что молодой человек подходит к посетительнице ресторана, сидящей за столиком, выливает на нее что-то из стакана. Девушка в ответ выплескивает на визави жидкость из графина. Ударила ли девушка молодого человека графином, не понятно, но после словесной перепалки мужчина ударил обидчицу в лицо, а та вновь использовала графин как боевое орудие. Данной стычкой инцидент не исчерпался. Вернувшись через некоторое время, мужчина вытянул девушку из-за стола и оттащил ее в ту часть холла, которую плохо видно с камеры наблюдения. Как утверждают СМИ, там избиение продолжилось. На видео видно, что полулежащую девушку тягают за волосы.

20-летнюю модель Марию Коршунову, участницу конкурсов красоты и песенных шоу, в том числе Х-фактора, госпитализировали с травмами средней тяжести. В Луганской городской больнице сообщили, что девушку к ним доставили с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей затылочной области».

Коршунова подала заявление в Ленинский райотдел милиции Луганска, но когда пострадавшая выйдет из больницы, ей предстоит общение еще и с прокуратурой: Ландик всерьез намерен наказать свою обидчицу и заявил о встречных претензиях. Заявление рассматривается прокуратурой Луганска, поскольку именно в ее ведении инциденты с участием представителей власти. Депутат настаивает, что получил ушибы головы и, возможно, сотрясение мозга.

Позиция Ландика выглядит более выигрышной: на его стороне влиятельный отец. Ландик-старший уже пообещал не дать сына в обиду и намерен судиться с журналистами за статьи о драке. Кроме личного влияния, за Ландиком сила Партии регионов. Вряд ли этому может что-то противопоставить 20-летняя модель и фоторедактор.

Заявления от обеих сторон лежат у правоохранителей и, будем надеяться, милиция с прокуратурой смогут оценить вину каждой из сторон конфликта. Однако в истории с избиением, пожалуй, самой удивительной является реакция посетителей ресторана. Собравшиеся продолжают есть и пить, некоторые, не вставая с места, наблюдают за происходящим, как за увлекательным телешоу. Публичные драки власть имущих, похоже, привили иммунитет к такого роду поведению. А бороться с равнодушием, как известно, намного сложнее, чем с преступлениями.

Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.