Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Рада установила пенсионный возраст для госслужащих-мужчин

Рада установила пенсионный возраст для госслужащих-мужчин
Верховная Рада приняла поправку народного депутата Народной партии Владимира Герасимчука относительно установления пенсионного возраста для государственных служащих-мужчин
000

Такое решение было принято 254 голосами при необходимых 226, передает РБК-Украина.

Согласно документу, право на пенсию по возрасту имеют государственные служащие - мужчины 1955 года и старше после достижения такого возраста:

60 лет - если они родились по 31 декабря 1952;
60 лет 6 месяцев - если они родились с 1 января 1953 года по 31 декабря 1953;
61 год - родились с 1 января 1954 года по 31 декабря 1954;
61 год 6 месяцев - родились с 1 января 1955 по 31 декабря 1955 года.

«Пенсия государственным служащим в части, не превышающей размера пенсии из солидарной системы, назначаемой в соответствии с законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», выплачивается за счет средств Пенсионного фонда Украины. Часть пенсии, которая превышает этот размер, выплачивается за счет средств государственного бюджета Украины», - говорится в документе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.