Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко пообещал повысить пенсии на 10%

Тигипко пообещал повысить пенсии на 10%
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко в эфире 5 канала сообщил, что через месяц вынесет на рассмотрение Кабинета министров вопрос о поднятии пенсии минимум 60% пенсионеров минимум на 10%.
000

«Через месяц я внесу на рассмотрение Кабинета министров вопрос об осовременивании пенсий, где предусматривается повышение пенсий минимум 60% пенсионеров, хотя бы в среднем на 100 гривен. Для этих 60% пенсионеров это будет минимум 10% надбавки - что не мало. Мы все равно будем пенсии повышать, как это сейчас заработную плату, так, как сейчас мы индексируем пенсию и своевременно платим», - заявил Тигипко, передает Корреспондент.

Он также сообщил, что законопроект о пенсионной реформе - это только первый этап в реформировании пенсионной системы. В сентябре правительство внесет на рассмотрение в Верховную раду законопроект о легализации зарплат, должен быть рассмотрен вместе с 28 специальными законами.

«Это первый законопроект, после этого мы внесем в сентябре законопроект, который будет легализовать заработную плату и рабочее место. Это чрезвычайно важно, так как это увеличит количество плательщиков и частично увеличит уровень заработных плат, из которых будут уплачиваться взносы в Пенсионный фонд. До нового года мы должны изменить некоторые положения по второму уровню пенсионной системы. Если мы не примем сейчас изменений, то для молодых людей уже начнется персонификация их пенсионных счетов второго уровня, когда в них будут отдельные счета, на которые они будут отчислять деньги, то мы этого сделать не сможем. После этого мы будем рассматривать все специальные законы, которых сегодня 28, но их мы должны будем рассмотреть вместе с реформой заработных плат», - сообщил вице-премьер.

Вместе с тем Тигипко отметил, что правительство планирует уменьшить социальные отчисления на 1,5% -2%.

«Я очень хотел бы внести такие предложения, которые бы позволили нам снизить на 1,5% -2% социальные отчисления - думаю, что это будет абсолютно возможно», - отметил Тигипко.

Он сообщил, что в законопроект о пенсионной реформе внесено несколько десятков поправок.

«Уже поправок несколько десятков прошло. Есть среди них и редакционные, есть и существенные. Можно говорить о том, что прокуроры выходят на пенсию за выслугу лет, мы им подняли выслугу лет, так как и военным с 20 до 35 лет. Но делали это внезапно, но сейчас сделали все это так, как и всем другим в течение 10 лет. Пенсионный возраст будет повышаться каждый год на 6 месяцев, выслуга лет таким же образом. Не будет повышен пенсионный возраст женщинам, которые воспитали 5 детей - этого не было (в правительственном законопроекте - ред.) Не будет повышен пенсионный возраст женщинам, которые будут воспитывать инвалидов – этого тоже не было», - сообщил Тигипко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.