Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ намерен увеличить проходной барьер в парламент до 7%

БЮТ намерен увеличить проходной барьер в парламент до 7%
Блок Юлии Тимошенко предложил Верховной Раде Украины повысить проходной барьер для партий и блоков при выборах в парламент с 3% до 7%.
000


Об этом говорится в проекте закона №2345 «О внесении изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины», подготовленном народным депутатом от БЮТ Михаилом Поживановым и обнародованном на официальном сайте Верховной Рады.

Согласно законопроекту, в распределении мандатов депутатов принимают участие партии (блоки), избирательные списки которых по результатам голосования на выборах Рады набрали не менее 7% голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании.

Напомним, ранее с инициативой увеличить проходной барьер для партий и блоков выступала Партия регионов.

7 апреля лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил, что БЮТ и Партия регионов договорились повысить проходной барьер до 11%. По его словам, если эти договоренности будут реализованы, то «эти два олигархических планово-финансовых клана поделят между собой Украину на левый и правый берега».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.