Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Туркменистане из-за взрывов эвакуирован персонал ГРЭС

В Туркменистане из-за взрывов эвакуирован персонал ГРЭС
Правозащитники Туркменистана сообщают о новых последствиях чрезвычайного происшествия в Абадане, где, по их данным, произошло несколько взрывов
000

 «В западной части Ашхабада отключено энергоснабжение, ранее туда электричество подавалось из БезмеинГРЭС. Работники БезмеинГРЭС эвакуированы», - говорится в сообщении, передает Newsru. В сообщении правозащитников также отмечается, что на городском стадионе Абадана создан эвакуационный пункт, где жителям выдается питьевая вода, при необходимости оказывается первая помощь.

«Из Ашхабада в сторону Абадана, по верхней объездной дороге (самая короткая дорога), движутся колоны военной техники и автомашины скорой помощи», - информируют правозащитники. В сообщении также отмечается, что официальная информация о происшествии в самой Туркмении пока не распространялась.

Согласно официальной информации, в окрестностях города Абадан (бывший Безмеин, город-спутник столицы) под Ашхабадом в четверг, 7 июля, произошло возгорание и взрыв хранившихся на специальных складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков.

МИД Туркмении в четверг вечером распространил сообщение, в котором проинформировал, что в этот день под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось совместное заседание правительства и Государственного совета безопасности страны, на котором была рассмотрена сложившаяся ситуация. «Возгорание произошло в результате жаркой погоды. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская, социальная и иные виды помощи», - сообщается в распространенном пресс-релизе.

Как отмечает пресс-служба МИД Туркмении, создана правительственная комиссия для ликвидации последствий произошедшего и оказания помощи гражданам. Правительство и соответствующие структуры держат ситуацию под контролем.

Между тем, по информации сайта «Хроника Туркменистана» (издание Туркменской инициативы по правам человека), в результате взрывов на военных складах в городе Абадан есть много погибших.

«Очень много жертв. Кругом пожары. Облако взрывов и зарево пожаров видны из Ашхабада. В самом Абадане возникла паника среди населения», - сообщили ранее правозащитники.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.