Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В затоплении Киева виноваты торговцы, забитые стоки и Лыбидь

В затоплении Киева виноваты торговцы, забитые стоки и Лыбидь
Киевская мэрия назвали причины того, что после недавнего ливня Киев за 20 минут превратился в Венецию. По словам народного депутата Украины Александра Омельченко, виноваты забитые ливневые стоки
000

«Все решетки сливной канализации на улицах всегда забиты», - пояснил экс-мэр столицы. «И при моей власти это была беда, и сегодня», - добавил он. Омельченко также пояснил, что колодцы могут принять огромное количество дождевой воды – «они полными не бывают», - сказал он.

«Нужно постоянно чистить канализационные водосливные решетки и колодцы – добросовестно и ежедневно», - заявил Омельченко.

Правда, в «Киевавтодоре» утверждают, что проблемы не только в ливневой канализации.

«Водостоки у нас в нормальном состоянии - это просто за 20 минут выпала двухнедельная норма дождя (в Гидрометцентре уверяют, что это не так. По словам главы ведомства, Кульбиды, выпала средняя норма. — ред.). А ее не пропустят даже самые идеальные зарубежные водостоки. А, например, в переходе на «Шулявке» сток был забит разным мусором и продуктами от местной торговли.  На ул. Богатырская сток не справляется с таким количеством воды из-за высокого уровня ее в озерах, в которые она стекает. В таких местах надо или диаметр труб расширять, или принять какие-то другие меры», - рассказал гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский, передает Сегодня.

Главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко добавил: главная проблема - что в речку Лыбидь впадает 214 водостоков. «Во время таких ливней она не справляется с количеством воды. И та остается на улицах Киева. От этого страдают ул. Пестеля, ул. Старовокзальная, ул. Изюмская и другие. На Левобережной другая проблема - там надо увеличить диаметр коллектора. В ближайшее время собираемся найти выход из этой проблемы», - добавил он.

В «Киевавтодоре» советуют киевлянам также указывать проблемные места. Для этого надо позвонить по тел. 1551 или 284-74-19.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.