Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Прокурор Киева сказал, кто получил самую большую взятку в мэрии столицы с начала года

Прокурор Киева сказал, кто получил самую большую взятку в мэрии столицы с начала года
Сумма самой большой взятки, задокументированной в Киевской городской госадминистрации за последние несколько месяцев, составила 1000 долларов
000

«В последнее время стало гораздо меньше фактов задержаний на взятках чиновников мэрии. Возможно, есть боязнь постоянных проверок. Сейчас в производстве прокуратуры большинство дел связаны с земельными махинациями. Что касается задокументированных взяточников в Киевской горгосадминистрации с начала этого года, то там речь идет о небольших суммах. Самая большая последняя взятка в мэрии - 1 000 долларов. Эти деньги замначальника юридического управления аппарата КГГА получил от замдиректора коммунального предприятия», - сказал в интервью Фокус.ua прокурор Киева Анатолий Мельник.

По словам Мельника, взятку дали за то, чтобы юрист мэрии не занимал активную позицию в Окружном админсуде, где рассматривался иск о ликвидации этого предприятия. 25 июня это дело направлено в суд.


Ранее председатель КГГА Александр Попов заявил, что ни один чиновник, относительно которого возникли даже подозрения в коррупции, не сможет продолжить работу в структурах Киевской горадминистрации.

«Правоохранительные органы действительно имеют определенный набор материалов в отношении отдельных должностных лиц, и думаю, в ближайшее время они об этом скажут», – добавил он.

При этом Попов отметил, что у нынешней украинской власти есть намерение радикально активизировать борьбу с коррупцией в Киевской горадминистрации.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.