Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Ющенко: Янукович растратил все козыри в отношениях с Россией

Ющенко: Янукович растратил все козыри в отношениях с Россией
Несмотря на то, что президент Виктор Янукович и экс-премьер Юлия Тимошенко это два проекта Кремля, они не работают в одной команде
000

Об этом в интервью Украинской правде заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко.

«Они не в одной команде. Но для Москвы все равно, будет ли Тимошенко с «общаком», или Янукович. Потому что ни там, ни там вы не увидите политику национального возрождения Украины, ее демократии и европейскости. Вкруг вы увидите игру, а тема вышиванки будет использоваться только как эффект для влияния. «Любі мої» еще можно сказать, пообщаться с Европейской народной партией, но обязательно перед камерами», - заявил Ющенко.

Для Москвы все равно, будет ли Тимошенко с «общаком», или Янукович

Отвечая на вопрос, чего в действительности хочет Янукович - Таможенного союза с Россией или Зоны свободной торговли с Европой, Ющенко заявил: «Сейчас у меня большое убеждение, что Янукович не пойдет в Таможенный союз. Не от того, что он не хочет. Напротив, я думаю, что полтора года тому назад он этого хотел. Для Януковича пророссийская ориентация всегда была приоритетной. Это то, что он знал и понимал».

Но за первый год работы президентом им были растрачены все козыри... Украина осталась с пустой колодой

«Но за первый год работы президентом им были растрачены все козыри. Это был медовый месяц новой власти. Катались вместе на ретро-машинах и на каждой встрече раздавались реплики, что «Мы уже даже не помним, это ли одиннадцатая или уже двенадцатая встреча»! Но если бы судьба Харьковских соглашений решалась сегодня, то при нынешних отношениях между Украиной и Россией их бы не заключили. Сейчас Украина осталась с пустой колодой. И сегодня Россия говорит о готовности идти на уступки по цене на газ, требуя в обмен газотранспортную систему. И выглядит так, что Украине не чем крыть! Если бы же год назад украинская сторона четко заявила о незаконности газовых соглашений 2009 года - и на это есть законные основания - у нынешней власти была бы совсем другая позиция», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.