Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Томенко: За пенсионную реформу реально проголосовали 143 депутата

Томенко: За пенсионную реформу реально проголосовали 143 депутата
Реально за пенсионную реформу проголосовали менее одной трети депутатов парламента
000

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«За пенсионную реформу проголосовали 248 депутатов. Были ли они физически вообще в Верховной Раде - я это проанализировал, и можем это увидеть. Из 248 депутатов, которые поддержали пенсионную реформу, присутствовали 143, и то это условно. Эти люди зарегистрировались на вечернем заседании, они могли пойти на концерт (очевидно, концерт Стинга), как некоторые наши коллеги из большинства. То есть их физически было еще меньше: Партия регионов - 108, Народная партия - 16, Реформы во имя будущего - 13, внефракционные - 4, НУ-НС - 2. То есть реально за пенсионную реформу проголосовали менее трети народных депутатов», - цитирует Томенко РБК-Украина.

Вице-спикер высказал уверенность в том, что в виде аргумента президенту Виктору Януковичу для наложения вето, а также Конституционному Суду для вердикта о неконституционности данного закона может стать решающим тот факт, что голосовало такое маленькое количество депутатов.

Также Томенко подчеркнул, что весь президиум Верховной Рады не принимал участия в голосовании, а именно: спикер Литвин вообще не голосовал за пенсионную реформу, а вице-спикеры Мартынюк и Томенко голосовали против.

«Таким образом, я думаю, что оппозиция будет использовать все имеющиеся аргументы, чтобы не допустить, чтобы эта реформа стала законом и действовала на территории Украины», - подчеркнул Томенко.

Кроме того, он заявил о намерении фракций НУ-НС и «БЮТ-Батьківщина» опубликовать в газете «Голос Украины» фамилии всех тех депутатов, которые голосовали за пенсионную реформу.


Напомним, сегодня экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция намерена обжаловать в Конституционном Суде принятую парламентом этой ночью пенсионную реформу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.