Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Пилипишину предъявили окончательное обвинение, - прокурор Киева

Пилипишину предъявили окончательное обвинение, - прокурор Киева
Прокурор Киева Анатолий Мельник рассказал, как продвигается расследование дела, возбужденного против экс-главы Шевченковской РГА Виктора Пилипишина, и в чем состав преступления чиновника
000

«Виктору Пилипишину предъявили окончательное обвинение в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (по ч. 2 ст. 364 УК. Максимальное наказание за это преступление - 6 лет тюрьмы. Досудебное следствие уже закончено, и адвокаты чиновника знакомятся с материалами уголовного дела», - сказал в интервью Фокус.ua Мельник.

Что касается состава преступления Пилипишина, прокурор отметил, что «два дома по проспекту Победы были частью выгодного для общины города инвестиционного договора, заключенного еще предшественником Пилипишина, а он, став главой Шевченковской РГА, существенно его изменил. В результате, бывший жилой дом и здание вечерней школы по мизерной остаточной стоимости перешли в частные руки, не говоря уже о рыночной стоимостью земли под ними в 10 млн. грн. Район и город той выгоды, которая изначально закладывалась в этот инвестиционный проект, не получили».


Напомним, прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Виктора Пилипишина.

Экс-председатель Шевченковского райсовета и бывший глава Шевченковской райгосадминистрации обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, что причинило ущерб на более чем 15 млн. грн.

21 апреля Пилипишину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса.

После допроса чиновник попал в реанимацию.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.