Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СДПУ(о) обвинила Ющенко в уголовном преступлении

СДПУ(о) обвинила Ющенко в уголовном преступлении
Письмо Президента Украины Виктора Ющенко Премьер-министру Юлии Тимошенко от 3 апреля 2008 года содержит в себе признаки состава преступления, что является основанием для возбуждения против главы государства уголовных дел. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Социал-демократической партии Украины (объединенной) Юрий Загородний.
000


«В последнее время, благодаря усилиям Президента Украины, а точнее его последовательной и настойчивой работе по написанию писем в разные адреса, в частности в адрес Премьер-министра Украины Ю.Тимошенко, приковано значительное внимание к членам СДПУ(о)», - в частности сказал лидер эсдеков.

По его словам, фактически, Президент призывает «к безосновательному освобождению А. Ищенко, Т. Козака, А. Паршина и О. Гизбург с должностей, что нарушает Конституцию Украины, Закон Украины «О государственной службе», сообщает пресс-служба СДПУ(о).

«В действиях Президента можно усматривать составы преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины», - подчеркнул Загородний.

Он также считает, что «письмо Президента от 3 апреля 2008 года является формой давления на Премьер-министра Украины с целью принудить последнюю принять политически удобное для главы государства решение».

По его словам, «анализ письма Ющенко дает основания считать, что в его действиях содержатся признаки ряда составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины. А этого достаточно для возбуждения относительно действий Президента уголовных дел».

Также Юрий Заогородный подчеркнул, что настоящей причиной такого давления на СДПУ(о) является возвращения Виктора Медведчука в публичную политику.

При этом он, отвечая на вопрос: какое место может занять Медведчук, отметил: «Есть только три должности, которые могут раскрыть потенциал Виктора Медведчука: Президент, Премьер и спикер». Относительно самой партии, то по мнению Загороднего, именно активизация партии в последнее время, ее стремление объединить левые партии в единое мощное движение, спровоцировали усиление давления на партию со стороны Ющенко, который, как известно никогда не скрывал желания расправиться со СДПУ(о).

Напомним, 3 апреля Президент в письме к Тимошенко выразил удивление тем, что в правительство входят ряд лиц, приближенных к СДПУ(о) или бывшему лидеру партии Виктору Медведчуку. Ющенко также написал, что надеется на принципиальную оценку коалицией в целом и Премьер-министром в частности реальных достижений указанных лиц и принятие Кабинетом Министров ответственного решения по поводу их дальнейшего пребывания на должностях.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что вправе руководить кадровой политикой в правительстве и подбирать команду, способную дать результат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.