Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
VIP-ДТП

У Шкиля говорят, что его хотят дискредитировать как политика

У Шкиля говорят, что его хотят дискредитировать как политика
В пресс-службе депутата считают, что информации об установлении вины депутата от БЮТ Андрея Шкиля в аварии, доказывает попытки власти дискредитировать его как оппозиционного политика
000

Об этом заявили в пресс-службе депутата, комментируя информацию о том, что во время ДТП, которое произошло с его участием 6 мая, Шкиль находился алкогольном опьянении, сообщает Украинская правда.

«Информация от СМИ, что якобы Министерство внутренних дел установило вину народного депутата Шкиля в ДТП с его участием 6 мая, в очередной раз доказывает стремление властей дискредитировать его как оппозиционного политика», - заявили в пресс-службе.

Представители депутата напомнили, что согласно действующему законодательству, признать лицо виновным в ДТП может только суд в рамках производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту ДТП, по делу проводятся следственные действия, в том числе и различные экспертизы. Разглашение данных досудебного следствия до принятия любого решения по делу прямо запрещено действующим законодательством, следовательно - является незаконным», - отмечается в заявлении.

«Виновные в таком разглашении должны нести предусмотренную законом ответственность», - добавили представители депутата.

«Никакого обвинения Шкилю до сих пор не предъявлялось, поэтому утверждать, что его вина доказана, нет никаких законных оснований. Также в суд не направлялось никаких материалов, свидетельствующих о наличии в действиях Шкиля признаков каких-либо административных правонарушений», - уточнили в пресс-службе.

Отмечается также, что установление факта нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения относится к компетенции Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы.

«По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, которая в установленном законом порядке предоставит ответ на этот вопрос», - добавили представители Шкиля.


Напомним, сегодня в медиа появилась информация о том, что ДТП, случившееся 6 мая в Киеве, произошло по вине депутата Андрея Шкиля.

В ночь на 7 мая Шкиль попал в ДТП и был госпитализирован. Автомобиль Nissan Qashqai, за рулем которого находился депутат, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen. В результате аварии пострадал только сам депутат. В конце мая он выписался из больницы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.