Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Кравчук обещает, что референдум по Конституции будет

Кравчук обещает, что референдум по Конституции будет
Экс-президент, глава экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук считает, что конституционные изменения и новый текст Конституции будут вынесены на всеукраинский референдум
000

Об этом он заявил в эфире Шустер Live, сообщает Украинская правда.

«Президент и его администрация, ни разу не звонил с какими-то предложениями, чтобы мы внесли их в концепцию. Я не знаю, как будет дальше. Я не могу гарантировать, но на сегодня так», - рассказал он.

«То, что мы предложим, может не понравиться президенту или Верховной Раде, которые будут принимать эту Конституцию, но, для того чтобы мы были честными открытыми перед народом, каждый член Конституционной ассамблеи подпишет и даст письменный документ, в котором скажет: с чем он согласен, а с чем нет», - рассказал экс-президент.

Кравчук отметил, что это будет обнародовано. «Если после этого людям не понравится, то люди увидят, какой текст был наработан, и какой принят Верховной Радой», - отметил он.

«Я знаю, что вынесение на референдум текста - это сложный вопрос, его надо отработать, но мы будем предлагать конституционные изменения и новый текст на всеукраинском референдуме. Чтобы никому не было соблазна говорить: что решение политбюро или решение вождя важнее, чем Конституция», - заявил глава экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.