Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко предлагает отменить спецпенсии для депутатов

Тигипко предлагает отменить спецпенсии для депутатов
В Украине следует отменить специальные пенсии, а пенсионные выплаты начислять по общей и единой для всех формуле, считает вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко
000

«Мы проведем реформирование системы заработной платы и отойдем от специальных пенсий. Но перед этим будет широкое обсуждение», – сказал он в эфире программы Шустер Live на Первом Национальном.

Как сообщает пресс-служба вице-премьера, он поддерживает идею отменить специальные пенсии для депутатов, министров и других высших чиновников. Исключения Тигипко допускает для работников МВД, прокуратуры и военнослужащих, которые во всем мире имеют пенсионные льготы.


В ночь с 7 на 8 июля в Верховной Раде был принят закон о реформировании пенсионной системы. Был повышен пенсионный возраст для женщин – с 1 сентября он составит не 55, а 60 лет. Кроме того, ужесточены требования к страховому стажу для получения пенсии по возрасту: женщинам - 30 лет вместо 20, мужчинам – 35 лет вместо 25. Максимальный размер пенсии ограничен 10 прожиточными минимумами (7640 грн), однако еще на стадии принятия депутаты предупреждали, что эту норму может отменить Конституционный суд.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.