Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Юлии Тимошенко не удастся переиграть Президента

Балога: Юлии Тимошенко не удастся переиграть Президента
БЮТ взял курс на разрушение парламентского большинства и открытый конфликт с Президентом Виктором Ющенко. Такое мнение высказал глава Секретариата Президента Виктор Балога.
000

 
По словам руководителя президентского Секретариата, именно из-за эгоистической позиции БЮТ провалилась идея поддержки единого кандидата на выборах городского головы Киева. «Бело-сердечные» по непонятным причинам убеждены, что именно они пользуются самой широкой поддержкой в столице и именно их выдвиженец получит наибольшее количество голосов киевлян. Отличающиеся от этого мнения других партнеров из демократического лагеря во внимание даже не принимались», - заявил Балога.
 
Также руководитель Секретариата обратил внимание, что БЮТ выступает в союзе с внекоалиционными силами. Он напомнил, что «тимошенковцы» голосовали вместе с депутатами от Партии регионов за Закон «О Кабинете Министров» и Закон о тендерных закупках. Нередко партнерами БЮТ выступают коммунисты. 
 
«Есть свежие примеры, позор которых еще не успели укрыть лаком из благозвучных, но лживых заявлений. Депутаты от БЮТ голосовали за вчерашнее обращение Верховной Рады к Президенту, которое по сути предлагает оставить судьей Конституционного Суда человека, запятнанного коррупционными злоупотреблениями. Стало очевидным, насколько глубоко лозунги борьбы с коррупцией расходятся с практическими действиями», - подчеркнул Балога. 
 
Также политик не обошел вниманием земельный конфликт Президента и Премьера. По мнению Балоги, Кабмин пытается создать масштабную комбинацию по торговле землей, для чего было разработано правительственное постановление о проведении земельных аукционов. 
 
«Премьер-министр сознательно провоцирует конфликт с главой государства. Это тот случай, когда личный интерес несовместим с демократическими взглядами. Тимошенко следует хорошо подумать, чем это обернется для общества и страны. Не надо пытаться обыграть Президента - это бесперспективно», - подчеркнул Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.