Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В партийных списках «Нашей Украины» не будет Виктора Ющенко

В партийных списках «Нашей Украины» не будет Виктора Ющенко
Экс-президент Украины Виктор Ющенко не пойдет на парламентские выборы по партийному списку
000

Об этом заявил председатель исполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук в эфире 5 канала.

По его словам, на политическом совете партии было принято решение о том, что члены партии, которые на протяжении 2005-2010 годов занимали руководящие должности в органах исполнительной власти, не могут быть избраны по партийным спискам.

«Если они имеют такое желание, они должны пройти через мажоритарку. Фактически - это народная люстрация», - цитирует Украинская правда Бондарчука.

Он также отметил, что это касается и Виктора Ющенко.

«Когда мы говорим о принципах, в принципах нет фамилий и должностей. Принципы есть относительно всех членов партии, и руководства партии, и также экс-президента Ющенко», - добавил Бондарчук.


Ранее Виктор Ющенко обещал, что в партийный список на ближайших выборах в парламент войдут «наиболее авторитетные люди национально-демократических сил».

Он также не исключил своего участия в выборах, однако пока еще не определился по этому вопросу.

«Но с другой стороны, есть моя обязанность. Я очень чувствителен, когда оскорбляют Украину, украинцев и все украинское. А это происходит каждый день. Поэтому, это - моя обязанность, если хотите, крест», - отметил Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.