Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко попросила НУ-НС поддержать Турчинова

Тимошенко попросила НУ-НС поддержать Турчинова
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила блоку «Наша Украина – Народная самооборона» поддержать первого вице-премьер-министра Александра Турчинова в качестве единого кандидата на должность мэра Киева.
000


Об этом Тимошенко заявила сегодня во время своего выступления на конференции городской организации БЮТ по формированию избирательного списка для участия в досрочных выборах в Киеве.

«Мы поддерживаем идею единого кандидата и готовы к тому, чтобы демократические силы объединились. Именно поэтому мы и предлагаем кандидатуру Турчинова. Других кандидатов от демократической коалиции мы не видим», - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что с большим уважением относится к братьям Кличко, но считает, что их опыта недостаточно для того, чтобы претендовать на должность мэра Киева. «Они достойны, красивы, мы все будем ими гордиться. Но хозяйственная и политическая работа отличается от того, что они делали. Нужно приобрести значительный опыт политической деятельности кандидату Кличко, чтобы он мог нормально и эффективно управлять столицей», - пояснила она.

Между тем Тимошенко уверена, что даже если БЮТ и «НУ-НС» не договорятся о поддержке единого кандидата Турчинова, после завершения выборов эти политические силы смогут сформировать в Киевсовете коалиционное большинство. «Мы обязательно вместе создадим большинство, и мы обязательно дадим возможность Кличко набрать баллы для профессиональной политической работы. Нельзя без опыта становится на такую должность, как мэр столицы Украины», - убеждена лидер БЮТ.

Напомним, сегодня БЮТ выдвинул Александра Турчинова кандидатом на должность киевского городского головы. 
Как известно, досрочные выборы мэра Киева состоятся 25 мая. По мнению социологов наибольшими шансами победить на выборах располагают нынешний мэр Леонид Черновецкий и лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.