Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове избили активистов Свободы

В Харькове избили активистов Свободы
Вчера, 9 июля, в Харькове трое неизвестных совершили нападение и жестоко избили активистов городской организации ВО «Свобода» Геннадия Фастивца и Сергея Миргорода
000

Инцидент произошел на выходе из станции метро «Исторический музей» в сторону Бурсацкого спуска, где «свободовцы» на законных основаниях распространяли партийную прессу. Фастивец, который получил тяжелые травмы, госпитализирован в 4-ю городскую больницу скорой помощи, сообщает УНИАН.

Пострадавшие сообщили, что злоумышленники напали внезапно со спины. Перед тем как убежать, они пригрозили, что в следующий раз прибегнут к физической ликвидации «свободовцев». «Примечательно, что угрозы прозвучали на украинском языке», - отмечает пресс-служба партии.

Харьковская «Свобода» расценивает инцидент в центре города как факт запугивания активистов партии в связи с инициативой по отставке городского головы Геннадия Кернеса.

В партии напомнили, что на 19 июля запланировано собрание граждан с целью начать процедуру городского референдума по вопросу высказывания недоверия действующему мэру Харькова. Поводом для акции является игнорирование городской властью рейдерского конфликта вокруг общежития по улице Гвардейцев Широнинцев, 41-б, несколько сотен жителей которого все время находятся под угрозой остаться без крыши над головой.

ВО «Свобода» требует от начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Михаила Мартынова и прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина немедленно взять дело о нападении на «свободовцев» на личный контроль и расследовать ее по горячим следам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.