Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Бжезинский: Ближайшие 5 лет будут решающими для Украины

Бжезинский: Ближайшие 5 лет будут решающими для Украины
Бывший секретарь Совета госбезопасности США Збигнев Бжезинский считает, что следующие пять лет будут решающими для будущего Украины
000

Об этом он заявил на конференции в Вашингтоне.

По мнению эксперта, дальнейшая демократизация Украины может положительно повлиять и на Россию. «Если следующие 5 лет приведут к дальнейшей консолидации украинской государственности, российское мышление изменится кардинально», - отметил он.

По словам Бжезинского, это произойдет примерно так, как изменилось российское отношение к Польше только через несколько десятилетий после большевистской революции, в 1950-60-х годах. «Лучшие отношения Украины с Россией, избежание конфронтации с Россией могут иметь парадоксальный результат - произойдет не только консолидация независимости Украины, но и улучшатся украинские отношения с Западом, и это, в свою очередь, побуждает такие же процессы в России», - приводит слова политика Радио Свобода.

«Украина, которая имеет хорошие отношения с Россией, но все же сближается с Западом, вместе с ЕС будет иметь поглощающий эффект на собственный взгляд России на ее долгосрочное будущее», - сказал Бжезинский.

В целом Бжезинский положительно оценил развитие Украины, однако он выразил те же беспокойства, что и другие докладчики: репрессивные действия власти внутри Украины не совпадают с ее внешними амбициями.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.