Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На атомной электростанции «Фукусима-1» произошла утечка химикатов

На атомной электростанции «Фукусима-1» произошла утечка химикатов
Сегодня, 10 июля произошла утечка химических веществ из трубопровода по очистке воды, охлаждавшей реакторы на аварийной АЭС «Фукусима-1»
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Инженеры компании обнаружили порядка 50 литров, вытекших химикатов, которые используются для очистки отработанной воды от радиоактивных материалов. Процесс очистки воды временно остановлен. Первый, второй и третий реакторы АЭС охлаждаются при помощи ранее очищенной воды.

Используемые на АЭС очищающие химикаты французской фирмы Areva SA не токсичны, ведутся работы по устранению утечки, приводит агентство слова представителя TEPCO, компанию-оператора электростанции.


Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним данным, власти Японии подтвердили гибель более чем 1,4 тысячи человек.

Землетрясение привело к автоматической остановке реакторов на ряде японских АЭС Фукусима-1 и Фукусима-2. Волна цунами вывела из строя генераторы, и температура в реакторах начала расти. Попытки специалистов снизить давление в реакторах и понизить температуру не привели к успеху.

В субботу, 12 марта, на Фукусиме-1 произошел взрыв. В МАГАТЭ аварии на АЭС в Японии присвоили четвертый уровень по шкале INES. Вчера утром в районе японских атомных электростанций было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза. Вчера в Японии заявляли, что существует вероятность второго взрыва на АЭС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.