Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Авария теплохода в России: уточнены данные по пассажирам

Авария теплохода в России: уточнены данные по пассажирам
На борту затонувшего в Татарстане теплохода «Булгария» находились 185 человек, 80 спасены, судьба 103 неизвестна, сообщила начальник управления информации МЧС Росси Ирина Андрианова
000

 Как передает Газета.ру, из 79 доставленных в Казань потерпевших 12 человек помещены в больницы. Еще один спасенный в тяжелом состоянии находится в Спасской ЦРБ. В списке погибших – два человека.

Минтранс тем временем сообщил, что теплоход «Булгария» в июне прошел проверку и был признан годным к эксплуатации. «По информации Российского речного регистра, очередное освидетельствование теплохода «Булгария» было проведено 15 июня 2011 года. Техническое состояние судна по всем элементам признано годным», – заявил представитель ведомства.

В воскресенье телеканал «Россия 24» сообщил, что на «Булгарии» было только две спасательных лодки, а не четыре, как это полагалось по нормативам судна. Российский союз туриндустрии также заявлял о нарушениях в эксплуатации судна. «По имеющимся у меня данным, теплоход «Булгария» является одним из очень немногих теплоходов, осуществлявших круизы по Волге, которые не проходили реновацию», – сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.