Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко назвала дело по «Криворожстали» черным пиаром

Тимошенко назвала дело по «Криворожстали» черным пиаром
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко называет «черным пиаром» ситуацию, сложившуюся вокруг оспаривания соглашений по договору купли-продажи ОАО «Криворожсталь» между Фондом госимущества и инвестором
000

Об этом она заявила, комментируя рассмотрение Высшим административным судом Украины законности подписания дополнительного соглашения между ФГИ и «ArcelorMittal Кривой Рог», сообщает Интерфакс-Украина.

«Скорее всего, это черный пиар, черная пропаганда, которая звучит по всем каналам телевидения», - сказала Тимошенко.

При этом экс-премьер подчеркнула, что уже не имеет значения, сколько уголовных дел против нее уже возбуждено, либо будет возбуждено, поскольку, по ее мнению, судебная система нелегитимна. «Я знаю, что это политические репрессии, и что никакие преступления, как они говорят, за этими делами не стоят», - сказала Тимошенко.

При этом она высказала мнение, что «все без исключения агрессивные действия против меня, включая и «Криворожсталь», организовываются и управляются из одного центра, которым является Виктор Янукович (президент Украины. – ред.)».


Как сообщалось, в пятницу, 8 июля, Высший административный суд Украины возобновил рассмотрение дела по иску экс-главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко о признании незаконными действий Тимошенко и ФГИ о приостановке выполнения инвестиционных обязательств ОАО «ArcelorMittal Кривой Рог». Семенюк-Самсоненко оспаривает в суде составление дополнительного соглашения к договору купли-продажи ОАО «Криворожсталь» между ФГИ и инвестором предприятия о перенесении выполнения инвестиционных обязательств, взятых на конкурсе по продаже акций ОАО «Криворожсталь» в октябре 2005 года. Фонд подписал такое соглашение на выполнение поручений премьер-министра в мае 2005 года.

В прошлом году Семенюк-Самсоненко заявляла о незаконности изменений конкурсных условий с «Криворожским горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и обратилась в Административный суд Киева суд для определения правомочности таких действий предыдущего правительства. Она утверждала, что изменение условий «было сделано тайно» и переписанное соглашение является «страшным документом», который позволяет не выполнять инвестиционные обязательства. По информации экс-главы ФГИ, такое изменение соглашения привело к тому, что сегодня сотрудники предприятия остались беззащитными. Исходя из всех этих фактов, Семенюк-Самсоненко в иске также просила определить законность результатов конкурса по приватизации «Криворожстали».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.