Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве из-за последствий потопа улицу Телиги перекрыли на 10 дней

В Киеве из-за последствий потопа улицу Телиги перекрыли на 10 дней
Из-за очередного потопа, который произошел в Киеве в субботу, 9 июля, провалился под землю участок проезжей части диаметром восемь метров по улице Телиги. Участок улицы Телиги от Петровки к метро «Дорогожичи» перекрыли на 10 дней
000

В субботу после 16.00 образовалась 5-километровая пробка, которая началась на ул. Телиги неподалеку от Кирилловской церкви в сторону метро «Дорогожичи», пишет Сегодня.

Когда дождь стал лить как из ведра, здесь обвалился асфальт, и образовалась воронка около 8 метров в диаметре. В яму влетела 30-тонная фура с полуприцепом, наполненным грузом (грузовик вез дозаторы стоимостью примерно 45 тыс. евро – ред.).

Участок ул. О. Телиги, а именно направление, которое ведет с Петровки к «Дорогожичам», перекроют на 10 дней. «В этом месте прорвало коллектор, ведь он состоял из колец, которые за долгие годы разошлись. Теперь нужно ремонтировать этот участок. Движение тут с понедельника перекроем, но, думаю, троллейбусы, автобусы и маршрутки мы постараемся пропускать. Всем остальным нужно будут ехать в объезд», - рассказал нам начальник главка ЧС Киева Виталий Пшеничный. По его словам, ремонт участка обойдется городу как минимум в 500 тыс. гривен, но в дальнейшем перекладывать трубы нужно на всей ул. Телиги, так как могут быть еще обвалы. «Такое же ЧП может произойти также на пр-те 40-летия Октября», - сказал нам Пшеничный.

Все работы по ликвидации последствий потопа взял под личный контроль первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. По его словам, теперь еще активнее будут гонять стихийных торговцев, из-за которых замусорены стоки. Деньги на их ремонт будут заложены в бюджет. «Но работы начнем не сейчас, так как нужно заниматься всем тем, что уже произошло. Например, на Телиги», - рассказал Пшеничный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.