Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Путин: Россия активно работает с Украиной над формулой 3+1

Путин: Россия активно работает с Украиной над формулой 3+1
Правительство России активно работает с Украиной над схемой интеграции «3+1» на базе Таможенного союза
000

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с экономистами Российской академии наук.

«Сегодня с утра разговаривал с президентом Украины, мы сейчас активно на уровне экспертов работаем над предложенной украинской стороной схемой «3+1». То есть три участника Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан и плюс Украина. Мы пока еще не можем сказать, на какие решения могли бы выйти», - сказал Путин.

При этом он отметил отметил, что предложения украинских коллег активно прорабатываются, и выразил надежду, что этот процесс будет полезным и важным.

Глава правительства России также попросил специалистов РАН высказаться по этому вопросу.


Напомним, президент Украины Виктор Янукович в минувшую пятницу заявил, что договорная база Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном должна быть перенесена на отношения страны с Таможенным союзом в формате «3+1».

«Предложенная нами формула 3+1 является нашей стратегией. Она положена в основу национального прагматизма нашей внешней политики. Поэтому сейчас мы уговариваем наших партнеров, что та договорная база, которая построена на двухстороннем уровне между Россией, Белоруссией и Казахстаном, должна быть перенесена, как минимум, в формулу «3+1», - сказал Янукович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.