Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Киеве квадратный метр паркоместа равен стоимости «квадрата» жилья, - Киевсовет

В Киеве квадратный метр паркоместа равен стоимости «квадрата» жилья, - Киевсовет
Председатель временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам контроля целевого использования средств «Киевпаркртанссервис» Юрий Дмитрук сообщил, что в Киеве стоимость квадратного метра паркоместа равна стоимости квадратного метра жилья
000

Об этом он заявил на заседании комиссии, сообщает РБК-Украина.

«На сегодняшний день стоимость 1 кв. м паркоместа в паркинге равна стоимости 1 кв. м жилья в городе, а стоимость целого паркоместа приравнивается средней стоимости автомобиля. Спрос на данный вид услуг не растет, а бизнес не заинтересован в инвестировании этого вида деятельности», - сказал Дмитрук.

По его словам, ввиду ситуации, строительства подземных и многоэтажных паркингов в ближайшей перспективе нет, поскольку бюджет Киева не выдержит такой нагрузки.

«За бюджетные средства построить такие паркинги нереально. Поэтому комиссия пришла к выводу, что наиболее реальным направлением решения проблем парковки на ближайшие 5-10 лет останется организация парковки на второстепенных полосах противоположных к центральной части города, возле бизнес-центров, развлекательных заведений, на конечных станциях метрополитена… и организация ночных автостоянок в микрорайонах», - отметил Дмитрук.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.