Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киреев пожалуется на Титаренко в дисциплинарную комиссию адвокатуры

Киреев пожалуется на Титаренко в дисциплинарную комиссию адвокатуры
Судья Родион Киреев принял решение обратиться в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры из-за отказа адвоката экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Николая Титаренко выполнять обязанности защитника
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Адвокат не должен совершать действий, направленных на затягивание рассмотрения дела. Фактически отказом защитника Титаренко от принятой на себя защиты Тимошенко приводит к затягиванию дела», - пояснил Киреев в ответ на ходатайство Тимошенко об отказе от услуг Титаренко.

Поэтому суд, по его словам, проинформирует квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры о ненадлежащем выполнении адвокатом своих обязанностей.

В настоящее время Титаренко отсутствует в зале Печерского райсуда Киева, который рассматривает дело Тимошенко по газовым контрактам.

Титаренко находится на больничном и заявляет, что при плохом самочувствии не успевает ознакомиться с материалами уголовного дела.

Тимошенко утверждает, что ее второй защитник, народный депутат Серей Власенко находится за границей для сбора необходимых доказательств по ее делу.

Вместе с тем, бывшая жена Власенко Наталья Окунская в своем письме, которое зачитал Киреев, заявила, что Власенко находится в Киеве. По ее словам, ее бывший муж 7 июля вернулся из Вены и пребывает в столице. «Он обманывает правосудие», - заявила Окунская.


Напомним, ранее сегодня суд принял принял отказ бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко от защитника Николая Титаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.