Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

В трюме Булгарии обнаружены около 40 тел детей

В трюме Булгарии обнаружены около 40 тел детей
Водолазы обнаружили в трюме затонувшего на Волге теплохода Булгария от 30 до 40 тел детей, которые в момент трагедии находились на детской развлекательной площадке
000

«Водолазы обследовали судно, и от 30 до 40 тел детей находятся в трюме, где была сооружена детская комната с песочницей. Именно туда детей отвели для развлекательной программы незадолго до того, как произошла трагедия», – сказал Интерфаксу источник в спасательной группе.

При этом он добавил, что к трюму не могут подобраться из-за «очень сильного течения в этой акватории».

«Поэтому будем ждать два судна с кранами, которые вышли, один из Волгограда, а другой – из Нижнего Новгорода, для подъема корабля, и только тогда можно будет попасть в трюм и извлечь тела детей», - подчеркнул источник.

По последним даным, число погибших при крушении теплохода Булгария на Волге составило 64 человека.

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил 12 июля днем траура в России по погибшим при крушении прогулочного теплохода Булгария.

Президент поручил провести тотальную проверку всех пассажирских транспортных средств в России.

По последним данным, на борту затонувшего теплохода находились 208 человек, 25 из которых – незарегистрированные пассажиры. Судьба большинства пассажиров по-прежнему остается неизвестной. По словам спасателей, шансы найти выживших минимальны.

Судно затонуло после того, как его захлестнуло волной. Корабль погрузился под воду за несколько минут.

По данным следователей, Булгария вышла из Казани с неисправным главным левым двигателем. Кроме того, как сообщили выжившие члены экипажа, бак был заполнен топливом наполовину, однако, несмотря на это, капитан все же решил продолжить рейс «по чьему-то указанию».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.