Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины потребовал от Москвы разъяснений слов Путина

МИД Украины потребовал от Москвы разъяснений слов Путина
Министерство иностранных дел Украины направило ноту Министерству иностранных дел Российской Федерации с просьбой безотлагательно предоставить разъяснения российской стороны относительно позиций российских высказываний российских руководителей касающихся территориальной целостности Украины.
000


В частности в своем сообщении пресс-служба МИД Украины напоминает, что «во время заседания Совета Россия-НАТО 4 апреля этого года Президентом Российской Федерации якобы было заявлено следующее: «Украина - это даже не государство! … Часть ее территории - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!».

«... он [Президент В.Путин] прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины», - прицитировал МИД публикацию издания «Коммерсантъ».

Кроме того, украинский МИД напомнил, что Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 8 апреля фактически подтвердил информацию, изложенную в газете «Коммерсантъ», а также прибавил: «Мы будем делать все, чтобы не допустит принятия Украины и Грузии в НАТО...».

«Исходя из того, что преданность принципам добрососедства, взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности является безусловным фундаментом отношений стратегического партнерства между Украиной и Российской Федерацией, МИД Украины направил ноту Министерству иностранных дел Российской Федерации с просьбой безотлагательно предоставить разъяснение российской стороны относительно высказанных позиций российских руководителей», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.