Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко: Пенсионная реформа соответствует Конституции

Тигипко: Пенсионная реформа соответствует Конституции
Конституционный суд не признает неконституционным ограничение максимального уровня пенсий
000

Такое мнение в эфире Первого национального телеканала озвучил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

«Если бы были ограничения назначенных пенсий, точно были бы обжалования, и точно Конституционный суд вынес бы решение, что это неконституционно. Перед этим уже три раза это было проголосовано», - отметил он.

«Когда мы ввели конкретное ограничение по новым пенсиям, а это будет 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных, я считаю, что здесь не будет обжалований. Конституционный суд не будет считать это неконституционным», - цитирует Тигипко Украинская правда.


Напомним, закон о пенсионной реформе был принят парламентом в ночь на 8 июля. На следующий день оппозиционные фракции заявили о намерении оспорить этот закон в Конституционном суде. Как они утверждают, кроме минусов самого закона, в момент его принятия в зале находились не более 40 депутатов при необходимых 226.

Кроме того, народный депутат от НУНС Арсений Яценюк заявил, что Конституционный суд признает незаконным ограничение максимального уровня пенсий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.