Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Березовский: Янукович гомосоветикус, но не вассал России

Березовский: Янукович гомосоветикус, но не вассал России
Виктор Янукович образца 2011 года – это кардинально другой человек по сравнению с Януковичем 2004 года
000

Такое мнение в интервью газете Сегодня высказал опальный российский олигарх Борис Березовский.

Да, он гомосоветикус, да, он совок чистый, но он не безоговорочный вассал России
«Янукович образца 2011 года – это кардинально другой человек по сравнению с Януковичем 2004 года. Да, он гомосоветикус, да, он совок чистый, но он не безоговорочный вассал России», - в частности сказал Березовский.

По его словам, вокруг Януковича люди, «которые хотят быть гражданами свободной Европы, а не совка российского, и с этим ничего сделать нельзя».

При этом Березовский отметил, что то, что сделали оранжевые, «навсегда отрезало Украине путь в советское стойло». «И даже приход Януковича, который, безусловно, не демократ, это уж точно, но настолько много изменений произошло за короткие пять лет правления Ющенко, что Украина далеко убежала на Запад, намного опередив все страны постсоветского пространства, кроме, пожалуй, Грузии», - добавил он.

Как считает Березовский, «если бы Тимошенко и Ющенко не поссорились, боролись с коррупцией, то в России этому Путинскому режиму не удалось бы просто так от этого отмахнуться».

Также Березовский рассказал, что в 2003 году Ющенко в телефонном разговоре попросил его поддержать независимые СМИ, гражданское общество. «А потом ко мне в Лондон приехал Жвания и мы договорились о финансировании: сначала они просили 8 млн долларов, но все закончилось 45 млн.» - сказал опальный олигарх.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.