Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Адвокаты в очередной раз попросили суд освободить Иващенко

Адвокаты в очередной раз попросили суд освободить Иващенко
Защита бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко вновь просит Печерский райсуд Киева сменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде по состоянию здоровья
000

Об этом сегодня во время судебного заседания заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

По словам адвоката, если Иващенко оставить в СИЗО, «в лучшем случае он может стать инвалидом, а в худшем – просто умереть от болезней», сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по по обвинению в злоупотреблении властью или служебным положением.

Иващенко 20 мая 2011 года был переведен из СИЗО в Больницу скорой медицинской помощи в Киеве, где до 23 мая находился в одной палате для арестованных с экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко. 25 мая Иващенко перевели из БСМП в следственный изолятор.

Во второй половине июня Иващенко начал бессрочную голодовку в знак протеста против предвзятости коллегии судей Печерского районного суда Киева, которую возглавляет судья Сергей Вовк, однако вскоре вынужден был отказаться от такой идеи.

Ранее Иващенко и его адвокаты просили изменить меру пресечения из-за резкого ухудшения состояния здоровья подсудимого и необходимости лечения, однако суд отказал в этом ходатайстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.