Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Украина не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

МИД: Украина не признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Украина не признает независимости самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия
000

Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

«Украина была и остается сторонником соблюдения принципа территориальной целостности государств. Украинское государство не признает независимости самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии, точно так же, как и независимости Косово», - приводит слова Волошина Интерфакс-Украина.

«Мы тут последовательны и исходим исключительно из своих собственных национальных интересов с пониманием того, что соблюдение этого принципа международного права в первую очередь отвечает интересам сохранения территориальной целостности Украины», - заявил он.


Как известно, мировое сообщество считают Абхазию и Южную Осетию неотъемлимыми частями Грузии. Независимость самопровозглашенных республик признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.