Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Богословская: Защитник Тимошенко нарушал закон

Богословская: Защитник Тимошенко нарушал закон
Защитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко является прямо заинтересованным в «газовом деле»
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила председатель парламентской комиссии по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов между Россией и Украиной Инна Богословская.

По ее словам, следственная комиссия получила от Государственной налоговой администрации копии заявлений о принятии на работу Власенко на должность заместителя главы Государственной налоговой администрации Украины и увольнения его с этой должности, сообщает Интерфакс-Украина.

«Из этих документов видно, что господин Власенко незаконно совмещал должность заместителя председателя Государственной налоговой администрации и народного депутата Украины», - сказала Богословская.

По ее словам, как только этот вопрос начинал расследоваться парламентом, Власенко увольнялся с должности заместителя ГНА, а как только расследование прекращалось, он вновь восстанавливался в этой должности. «На сегодняшний день даты, когда была незаконно прекращена деятельность компании «Единые энергетические системы Украины» и когда господин Власенко был заместителем председателя налоговой администрации, совпадают», - сказала Богословская.

По ее словам, следственная комиссия направила соответствующие запросы в ГНАУ для того, чтобы выяснить, было ли где-то задокументировано вмешательство Власенко в процесс иска и подачи иска ГНА.

Богословская также отметила, что в то время, когда Юлия Тимошенко была премьер-министром, после того как она подписала газовое соглашение в январе 2009 года, в течение лета и осени 2009 года были попытки незаконно ликвидировать компанию ЕЭСУ по иску ГНАУ, а также было проведено дело о банкротстве компании «Босфор», которую также связывают с Тимошенко и членами ее семьи.


Напомним, сейчас в Печерском районном суде Киева проходит слушание уголовного дела против Юлии Тимошенко. Экс-премьера обвиняют в превышении власти при подписании газовых контрактов в 2009 году. Власенко защищает интересы Тимошенко в суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.