Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

В Луганске прошла акция «Рома, ударь меня», посвященная депутату Ландику

В Луганске прошла акция «Рома, ударь меня», посвященная депутату Ландику
Сегодня возле здания Луганского горсовета состоялся митинг. Собравшиеся – около 50 человек - выступили против «беспредела мажоров» и требовали лишить Романа Ландика депутатского мандата. Участники акции вынесли плакаты «Рома, ударь меня»
000

Акция была организована правозащитным центром «Поступ» и луганской литературной группой «Стан». Митингующие разложили на чёрном «полотне» символичные «руки народных избранников», а потом окрасили их в красный и чёрный цвета. Как отметил один из организаторов митинга, член группы «Стан» Ярослав Минкин, красный цвет символизирует то, что «руки многих чиновников в крови», а чёрный - «коррупцию и беззаконие».

Как сообщает Остров, у Романа Ландика, обвиняемого в хулиганстве, нашлись и защитники. Так, одна из присутствующих, которая представилась Татьяной, заявила, что пострадавшая Мария Коршунова сама вела себя вызывающе. «Она была пьяной и постоянно материлась. Роман вылил ей сок на штаны не просто так, он несколько раз делал ей замечание. После инцидента он сам вызвал милицию и отдал запись видеокамер, потому что был уверен, что его вины в произошедшем нет. Каждый поступил бы так же, если бы его ударили графином по голове», - считает луганчанка.


Сегодня стало известно, что депутата Романа Ландика исключили из Партии регионов. Кроме того, политсовет городской организации ПР пообещал обратиться к своей фракции в горсовете, чтобы та инициировала отзыв депутатского мандата Лaндика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.