Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Следователи задержали главу фирмы-арендатора утонувшей Булгарии

Следователи задержали главу фирмы-арендатора утонувшей Булгарии
В рамках дела об аварии теплохода «Булгария» задержали гендиректора ООО «Аргоречтур» Светлану Инякину и старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова.
000

Компания «Агроречтур» являлась субарендатором «Булгарии», именно эта фирма организовала круиз, во время которого теплоход затонул. «Агроречтур» арендовала теплоход у ООО «Бриз», которое, в свою очередь, взяло судно в аренду у Камского речного пароходства. «Агроречтур» организовывала круизы, не имея на это лицензии, сообщает РИА Новости.

Инякину и Ивашова планируется заключить под арест. Им предъявят обвинения в оказании небезопасных услуг, повлекших смерть двух и более лиц.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении капитанов двух судов, предположительно не оказавших помощь «Булгарии». По данным РИА Новости, это суда «Арбат» и «Дунайски-66». В то же время Life News сообщает, что речь идет о судне «Волганефть-104», капитана которого якобы уже допрашивают. Ранее СМИ также передавали, что мимо «Булгарии» предположительно могли пройти «Волганефть-104» и «Волганефть-38».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.